Кино государственной важности

imgres

Осенью 1933 года была создана Московская фабрика технического фильма — будущий «Центрнаучфильм». С тех пор прошло восемь десятилетий. Студией выпущены тысячи фильмов и киножурналов, в которых был запечатлен мир природы во всем его удивительном разнообразии и совершенстве: от тончайших, неуловимых процессов, протекающих в микромире, до гигантских космических катаклизмов. В фильмах был показан мир машин в его стремительной эволюции, которая изменила облик нашей планеты, труд и быт большинства живущих на ней людей, был представлен мир идей с его неутолимой жаждой истины, с драматическими моментами поисков и заблуждений и прекрасными моментами триумфа человеческого разума. Благодаря этой студии была отражена история нашей страны и всего человечества.

Сегодня в эпоху сетевых технологий и компьютерного видео каждый может стать одновременно режиссером, оператором, редактором, актером, монтажером собственного документального кино.

Посмотрите вокруг себя — сколько всего удивительного и необычного происходит в мире. Запечатлейте эти события, создайте собственное документальное видео. И еще… научите этому своих детей, и они станут чуточку внимательнее к окружающему их миру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *